De très nombreux sites proposent des conseils nutritionnels.
Nous avons choisi de ne proposer que des sites animés et signés par des médecins.
Nous vous proposons un quizz fait par une équipe de médecins, et un site suisse, lui aussi fait par des médecins.
Donnez-nous vos conseils dans notre forum.
Quizz
Et pour commencer, un quizz préparé par une équipe de médecins:
La société suisse de nutrition
Un site d’informations, de quiz et de conseils sérieux, est celui de
La Société Suisse de Nutrition
Les objectifs de la Société Suisse de Nutrition SSN sont de:
- Formuler des informations pratiques sur la nutrition, indépendantes et scientifiquement fondées; diffuser les recommandations nutritionnelles suisses.
- Coopérer avec des acteurs cantonaux, communaux et privés et transmettre à différents groupes de populations des informations sur une alimentation équilibrée.
- Favoriser un contexte qui permet d’avoir une alimentation équilibrée.
Un exemple de conseil quand l’appétit baisse:
« Mon appétit s’est de plus en plus réduit au fil des années. Comment puis-je composer mes repas de manière optimale?
Une certaine diminution de l’appétit est tout à fait normale avec l’âge. Par contre, si votre appétit diminue de façon marquée et qu’il vous est impossible de consommer le contenu d’une assiette moyenne, il peut être utile de fixer des priorités.
- Un apport suffisant de protéines est particulièrement important pour maintenir autant que possible une bonne masse musculaire et osseuse. Il est donc souhaitable d’accorder la priorité de votre appétit aux aliments protéiques comme la viande, le poisson, les œufs, le fromage ou d’autres produits laitiers. Il est souhaitable que chacun des trois repas principaux contiennent une de ces bonnes sources de protéines
- Les aliments farineux fournissent un apport énergétique utile à la bonne utilisation des protéines. Continuez à en consommer à chaque repas. (comme p. ex. pâtes, riz, pommes de terre, pain, etc.)
- Les légumes et les fruits sont de précieux aliments pour leur apport en vitamines, minéraux et fibres alimentaires, mais ils sont pauvres en protéines et en énergie. Continuez à en consommer à chaque repas, mais dans des quantités qui vous permettent encore de manger suffisamment des autres aliments. »
Vous constaterez la clarté de l’écriture.
Crédit photo : Image de pch.vector sur Freepik
Pour aller plus loin
On veut bien manger en fonctions des saisons – My Happy Days (my-happydays.fr)
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