Coup de cœur

L’Agrumiste, une adresse confidentielle

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Des agrumes d’exception à votre table.

« L’ Agrumiste c’est le pari unique de cultiver des agrumes exotiques en plein champ en méditerranée, terre d’agrumes depuis des millénaires. 
Nous avons sélectionné les meilleures variétés du monde entier pour les regrouper dans un verger. 
C’est ce climat méditerranéen, aux hivers doux et au taux d’ensoleillement exceptionnel qui confère à nos agrumes leur saveur unique »
.

C’est comme abonnée d’Alain Passard, le grand chef étoilé, que j’ai découvert L’ Agrumiste. 

Et parce que chez MHD nous voulons vivre au rythme des saisons, la philosophie de L’ Agrumiste nous a séduits avant même de goûter ses agrumes divins.

Le rythme des saisons

Notre premier engagement est de ne pas laisser les marchés dicter nos récoltes.

Chaque fruit est récolté à parfaite maturité, via une cueillette sélective à la mains sur demande de nos clients. 
Nous ne prélevons des arbres que les fruits de 1ère catégorie.

Nos récoltes évoluent donc au rythme des saisons, comme les assiettes de nos clients« .

Régalez vous de mandarines  Tardivo di Ciaculli, de citrons caviar red lemon, de combavas, de limequats etc… 

Pour des desserts et des plats de chef commandez des produits frais (72 heures entre l’arbre et l’assiette), totalement respectueux de la biodiversité, commandez chez Laurent Boughaba, l’ Agrumiste et écoutez-le parler de ses agrumes :

« Un thé à la bergamote à l’heure de Big Ben, une petit lime mexicaine dans son mojito sous le soleil, un sorbet yaourt et yuzu en dessert… les agrumes symbolisent à eux seuls la biodiversité par la multitude de leurs couleurs, de leurs usages, et surtout de leur goût.

C’est pourquoi cela fait plus de dix ans que j’ai choisi de les défendre et de les promouvoir.

Passionné par la cuisine et les voyages qu’elle nous fait vivre, c’est en parcourant le monde que j’ai regroupé dans un verger plus de 250 variétés d’agrumes. Persuadé que l’histoire de cette grande famille est encore à écrire, j’ai lancé en partenariat avec l’INRA un programme de création variétale pour réaliser des « mariage du bout du monde » dans l’intention de créer les agrumes de demain.

Que vous soyez un chef étoilé, un primeur engagé ou simple passionné de cuisine, l’Agrumiste vous propose des agrumes d’exception, et une incroyable biodiversité toute l’année.

Mandarines de Chine, Pomelo géants, Cédrats de Méditerranée, citrons Meyer, lime de Tahiti, Sudachi du soleil levant… découvrez ces variétés, apprenez à les cuisiner et surtout…

Venez vous régaler ! »

Crédit : Image de Racool_studio sur Freepik

Pour aller plus loin

L’ Agrumiste

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